健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」 |
マグロの柵 | 1本 |
新玉ねぎ | 1個 |
生ワカメ | 100g |
わけぎ | 8本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
※サラダ油 | 大さじ1 |
※サラダ油 | 小さじ1 |
1 | マグロの両面に塩とこしょう(適量)を振る。新玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにする。生ワカメは3cmのザク切りにする。わけぎは根を切り、3cmに切る。にんにくはすりおろす。 |
2 | ボウルに、ごま油(大さじ2)酒(大さじ2)しょう油(大さじ2)酢(大さじ2)砂糖(大さじ1)とすりおろしたにんにくを入れて混ぜ、ドレッシングを作る |
3 | フライパンを熱して、サラダ油(大さじ1)を入れてマグロの柵の全面を軽く焼く。焼き目が付いたら取り出して、サイコロ状に切り、皿に移しておく。 |
4 | ③のフライパンは洗わずに熱して、サラダ油(小さじ1)を入れて、玉ねぎを入れて炒める。油がまわったら、わけぎも入れて軽く炒め合わせる。 |
5 | ②のボウルに、炒めた玉ねぎとわけぎ、生ワカメを入れてざっくり混ぜ合わせたらお皿に盛る。最後に、マグロを上に乗せて残ったドレッシングをかけて、出来上がり。 |
ページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます!(^^)! タクミキッチンは「料理を通じて、イキイキとした毎日を」をテーマにした料理教室です。 感染症流行の影響で多く見られるようにな...
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価格:1000円(税込)
開催日:5/1